わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
春は緑のきれいな野菜がおいしい季節。みずみずしくてピリッとしたアクセントのあるわさび菜をサラダにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わさび菜
1束
にんじん
1㎝ていど
酢★
大さじ2
塩★
ひとつまみ
マヨネーズ★
小さじ1
こしょう★
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
粗びき黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜を水洗いして水にさらし、ぱりっとさせておきます。
    にんじんは皮を剥いてごく細く千切りにします。
  2. 2
    ★をボウルでよく混ぜ合わせます。
    よく混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え、とろりとさせます。
  3. 3
    2のボウルに水気を切ったわさび菜とにんじんをいれてよくあえ、お皿に盛り付けたら黒こしょうを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングに少しマスタードを加えると味にアクセントが出ます。 仕上げの黒こしょうもお好みでたっぷりどうぞ。

きっかけ

スーパーで見つけたわさび菜をサラダにしてみました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
わさび菜ワインに合うおつまみその他のヘルシー食材イタリアンサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/20 19:03
人参のかわりにトマトで作ってみました^^ ありがとうございました!
あげは198407
レポートありがとうございます(^-^) トマトも彩りきれいですてきですね。 酸味も加わって爽やかに楽しめそうです!
2018/04/28 17:43
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございます。 彩りのいい写真ですね(^-^) 春の野菜、種類も多くて楽しくなりますね。 またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする