アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじのスルメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

豆腐
1丁
するめいか 乾燥
10g
しめじ
30g
小松菜
1株
にんじん
5mm
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    するめいかは細切りに、
    小松菜はざく切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・するめ・豆腐・しめじを入れて加熱します。
    グツグツなったら小松菜・にんじんを加えます。
  3. 3
    ☆を入れ、3~4分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としめじのスルメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする