ポテト&コーンクリームスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 皮をむいたじゃがいもを水に濡らして、耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで5分温める。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉をキツネ色になるまで炒める。
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- 3
- 鍋に、牛乳と薄力粉とコンソメをしっかり混ぜて、バターとコーンと塩胡椒を入れて混ぜながらトロミがつくまで火にかける。
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- 4
- グラタン皿にバター(材料外)を塗ってじゃがいもを入れて潰して広げる。その上にホワイトソース、パン粉を乗せて、オリーブオイルを少量かける。
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- 5
- オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
今回は、じゃがいもも下に入れてみました。