野菜たっぷり♪サーモン・小松菜キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 400g程度
- 小松菜
- 3束
- 茄子
- 1つ
- 玉ねぎ
- 中1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 市販冷凍パイシート
- 2枚
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンのなかに、オリーブオイルをイン。
☆玉ねぎをあめ色にいため
そのあとに、茄子や小松菜を火がとおるまでいためる
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- 2
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- フライパンで野菜をいためている間に、冷凍パイシート2枚を解凍
やわらかくなったのを確認して、耐熱皿の形に引き伸ばしておく
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- 3
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- 火がとおった野菜をパイシートの上にまんべんなくおき、
卵2個をボウルでときほぐしたら、野菜の上にかける。
そのあと、サーモンをおく。
とろけるチーズを手でさいて好きなようにおく。
-
- 4
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- 170度に余熱しておいたオーブンのなかにいれて、25分前後焼いてください♪
完成後は、ケチャップをかけてできあがり!
※野菜も好きなだけ
※サーモンをお肉に変えてもOK
おいしくなるコツ
チーズをお好みで入れると濃厚になります!
きっかけ
簡単おもてなしパーティ料理の一品に。
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ヘルシーランチやお弁当ストックに!
子供も喜んで食べます(*^^*)調理時間にオーブン時間は入っていません☆