野菜たっぷり♪サーモン・小松菜キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanaty
たっぷりのお野菜をいれて
ヘルシーランチやお弁当ストックに!
子供も喜んで食べます(*^^*)調理時間にオーブン時間は入っていません☆

材料(4人分)

400g程度
小松菜
3束
茄子
1つ
玉ねぎ
中1個
とろけるチーズ
2枚
2個
市販冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンのなかに、オリーブオイルをイン。
    ☆玉ねぎをあめ色にいため
    そのあとに、茄子や小松菜を火がとおるまでいためる
  2. 2
    フライパンで野菜をいためている間に、冷凍パイシート2枚を解凍

    やわらかくなったのを確認して、耐熱皿の形に引き伸ばしておく
  3. 3
    火がとおった野菜をパイシートの上にまんべんなくおき、
    卵2個をボウルでときほぐしたら、野菜の上にかける。
    そのあと、サーモンをおく。
    とろけるチーズを手でさいて好きなようにおく。
  4. 4
    170度に余熱しておいたオーブンのなかにいれて、25分前後焼いてください♪

    完成後は、ケチャップをかけてできあがり!
    ※野菜も好きなだけ
    ※サーモンをお肉に変えてもOK

おいしくなるコツ

チーズをお好みで入れると濃厚になります!

きっかけ

簡単おもてなしパーティ料理の一品に。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする