アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とほっけのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょっぱい干物の塩気を利用♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ほっけ ひもの
半身1枚
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆お湯
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、
    ほっけは焼いてから、身をほぐします。
  2. 2
    お鍋に☆とほっけを入れて加熱します。
  3. 3
    小松菜を加え、サッとひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

ほっけの干物がしょっぱかったので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ホッケ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする