アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪豆腐のきのこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
きのこ餡で温まるぅ~♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
40g
なめこ
30g
ひらたけ
30g
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆かつお削り粉
小さじ1/4
☆片栗粉
小さじ1
☆ごま油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    きのこは食べやすくほぐします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・豆腐・しめじ・なめこ・ひらたけを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら、
    よく混ぜた☆を回し入れ、よくかき混ぜます。
    とろみが出たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ
料理名
豆腐のきのこ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする