レンジで簡単!すき焼きのタレ牛すじうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 冷凍牛すじ
- ひとつかみ
- 冷凍ネギ
- ふたつかみ
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 牛すじをレンジで3分温める。火が通ってなければ、様子を見ながら追加で温める。
-
- 2
- 耐熱容器にうどん、牛すじ、ねぎ、すき焼きのタレを入れてレンジで3分温め、混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にたまごを入れて水をたまごがかぶるくらい入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけて、レンジで30秒〜1分温める。
-
- 4
- 器にうどんと温泉たまごを盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません