アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!すき焼きのタレ牛すじうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
冷凍食品を使って、包丁いらず、全部レンジにお任せ!

材料(2人分)

うどん
2玉
冷凍牛すじ
ひとつかみ
冷凍ネギ
ふたつかみ
すき焼きのタレ
大さじ2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじをレンジで3分温める。火が通ってなければ、様子を見ながら追加で温める。
  2. 2
    耐熱容器にうどん、牛すじ、ねぎ、すき焼きのタレを入れてレンジで3分温め、混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にたまごを入れて水をたまごがかぶるくらい入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけて、レンジで30秒〜1分温める。
  4. 4
    器にうどんと温泉たまごを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする