レンジで簡単!すき焼きのタレ牛すじうどん! レシピ・作り方

レンジで簡単!すき焼きのタレ牛すじうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
冷凍食品を使って、包丁いらず、全部レンジにお任せ!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 冷凍牛すじ ひとつかみ
  • 冷凍ネギ ふたつかみ
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 牛すじをレンジで3分温める。火が通ってなければ、様子を見ながら追加で温める。
  2. 2 耐熱容器にうどん、牛すじ、ねぎ、すき焼きのタレを入れてレンジで3分温め、混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にたまごを入れて水をたまごがかぶるくらい入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけて、レンジで30秒〜1分温める。
  4. 4 器にうどんと温泉たまごを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので。

  • レシピID:1450018328
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る温泉卵
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る