アナゴと白菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
即席おつまみに!

材料(2人分)

煮アナゴ スライス
4枚
白菜
1枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
3滴
七味唐辛子
3振り

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったらアナゴ・白菜を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
アナゴ白菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする