ほうれん草とミックスベジタブルのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- 合挽き肉
- 50g
- ほうれん草
- 一把
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉とミックスベジタブルとほうれん草を塩胡椒で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯を入れて炒め、カレー粉とコンソメと醤油を入れてさらに炒めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません