材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 豚バラしゃぶ肉
- 200g
- ★日本酒
- 50ml
- ★水
- 50ml
- ★顆粒中華だし
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を計量カップで混ぜ合わせて、出汁を作ります。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさ、豚バラ肉は5cmの長さに切りそろえます。
-
- 3
- 鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰め、出汁を入れます。最後にごま油を回しかけます。
-
- 4
- 鍋に蓋をして、中火で蒸し焼きにします。白菜の水分が出て、全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで、黒胡椒をかけても美味しくなります。
きっかけ
特売で豚バラしゃぶ肉を買ったため。
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