豚ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
もやしたっぷりでヘルシ~ボリュ~ミ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
200g
小ねぎ
小さじ1
ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
3振り
☆粉山椒
1振り

作り方

  1. 1
    豚こまをごま油で炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらもやしを加えます。
    もやしがしんなりしたら☆で味を調えます。
  3. 3
    小口切り小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/10 17:16
お久しぶりです!今回は写メ忘れずに作りました(笑)。山椒が、味を引き締めてくれて、とぉーっても、美味しかったです(^o^)v。御馳走様でした♪。
イク9110
お久しぶりでっす♪ やっと涼しくなって過ごしやすくなりましたね♡ (#^.^#)つくれぽ感謝です!!
2018/02/10 10:01
簡単で美味しかったです、ボリュームがあって良いですね
ぱんこ221
こんにちは! もやしたっぷりでボリューミーにしてみました♪ おくちに合って良かったです♡ (*'▽')つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする