数の子と切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

数の子と切り干し大根の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほんのり酸っぱい♪

材料(2人分)

  • 数の子 10g
  • 切り干し大根 15g
  • わかめ 乾燥 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆かつお節 1/4パック

作り方

  1. 1 切り干し大根・わかめをたっぷりの水でもどします。

    水気を軽く絞ります。
  2. 2 数の子を一口大に切ります。
  3. 3 1と2に☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018145
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
数の子と切り干し大根の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る