ほうれん草と照り焼きチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
ソースをオムライスやドリアにかけても美味しい!

材料(1.5人分)

鶏むね肉
100g
ほうれん草
1わ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
薄力粉
小さじ1
バター
10g
コンソメ
小さじ1
パスタ
150g

作り方

  1. 1
    ほうれん草と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
    ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2ふりかけて、レンジで3分温める。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    牛乳と薄力粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせ、バターを溶かした鍋に入れて、混ぜながら火にかけ、とろみがついたらほうれん草を入れる。
  5. 5
    フライパンの鶏肉に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    ⑤の鶏肉を④のホワイトソースに入れ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉牛乳・乳飲料ほうれん草照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする