ほうれん草と照り焼きチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ほうれん草
- 1わ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 150g
作り方
-
- 1
- ほうれん草と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2ふりかけて、レンジで3分温める。
-
- 3
- パスタを茹でる。
-
- 4
- 牛乳と薄力粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせ、バターを溶かした鍋に入れて、混ぜながら火にかけ、とろみがついたらほうれん草を入れる。
-
- 5
- フライパンの鶏肉に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- ⑤の鶏肉を④のホワイトソースに入れ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
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