ほうれん草と照り焼きチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と照り焼きチキンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
ソースをオムライスやドリアにかけても美味しい!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
    ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2ふりかけて、レンジで3分温める。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 牛乳と薄力粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせ、バターを溶かした鍋に入れて、混ぜながら火にかけ、とろみがついたらほうれん草を入れる。
  5. 5 フライパンの鶏肉に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 ⑤の鶏肉を④のホワイトソースに入れ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018138
  • 公開日:2018/01/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉牛乳・乳飲料ほうれん草照り焼きチキン
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