ほうれん草と照り焼きチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 ほうれん草と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2ふりかけて、レンジで3分温める。 - 3 パスタを茹でる。
- 4 牛乳と薄力粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせ、バターを溶かした鍋に入れて、混ぜながら火にかけ、とろみがついたらほうれん草を入れる。
- 5 フライパンの鶏肉に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 ⑤の鶏肉を④のホワイトソースに入れ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません