アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ピーマンと牛肉だけで作る青椒肉絲の簡易版。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1人分)

牛肉(焼き肉用)
2~3枚
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個
大さじ1
市販の焼肉のたれ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、牛肉太さを揃えて細く切ります。
    牛肉には片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1を炒めて、肉の色が変わってきたら、酒をまぶします。
  3. 3
    焼肉のたれとオイスターソースを全体に絡めたら火を止めて、ごまをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

食感を考えて材料のサイズはできるだけ揃えて切りましょう。玉ねぎやニンジンを加えても美味しいです。

きっかけ

青椒肉絲を作るのに筍はなんとなくハードルが高いので、シンプルにピーマンと牛肉だけで試してみました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする