鶏レバーのごまソース和え レシピ・作り方

鶏レバーのごまソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏レバーを食べやすく♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • キャベツ 1枚
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ねりごま 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、ひたひたの水に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、中まで火を通しゆで汁を切ります。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 鶏レバーに☆を混ぜ、5分ほどおきます。
    再度軽く混ぜ、お皿に盛り、キャベツを添えて完成です!

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1450017939
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーのソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る