にんじんと大根の皮だけきんぴら レシピ・作り方

にんじんと大根の皮だけきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
捨てる食材を使って節約!

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • にんじんの皮 3本分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 出汁 50㏄
  • ごま 大さじ1
  • 一味 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にんじんの皮と大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、にんじんの皮と大根の皮を炒める。
  3. 3 火が通ったら、材料全てを入れ、汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

皮も食べれることを知ってもったいないと思ったので。

  • レシピID:1450017875
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る