アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏とごぼうの相性良好♡

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
豆腐
1丁
ごぼう
80g
にんじん
50g
白菜
2枚
ちくわ
3本
油揚げ
2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・豆腐は一口大に切り、
    ごぼう・にんじんは細切りにし、
    白菜はざく切りに、
    油揚げは3cm幅に切ります。
  2. 2
    水800mLに鶏・豆腐・ごぼう・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え弱火で7~8分煮ます。
  3. 3
    白菜・ちくわ・油揚げを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏ごぼう鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする