野沢菜を入れたチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちちか
いつものチャーハンを、少し変えてみました。少しでも野菜を、体に良いものを食べてほしいと思って考えました。

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗大盛り1膳
ウインナー
3本
野沢菜の漬物
大さじ2杯
ネギの小口切り(冷凍しておいたもの)
大さじ1杯
炒りごま
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    輪切りにしたウインナーをサラダ油で炒める
  2. 2
    冷やご飯、野沢菜を加え炒まったら醤油、炒りごま、ネギの小口切りを加える

おいしくなるコツ

野沢菜がしゃっぱいので、醤油は少なめで。

きっかけ

子供がアルバイトの休憩時間に帰宅してご飯を食べたいと言うので、早く簡単にできるものをと考えました。ウインナーは朝ごはんの残り、野沢菜は冷蔵庫、ネギの小口切りは冷凍庫からのチョイスです。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする