材料(1人分)
- 冷やご飯
- お茶碗大盛り1膳
- ウインナー
- 3本
- 野沢菜の漬物
- 大さじ2杯
- ネギの小口切り(冷凍しておいたもの)
- 大さじ1杯
- 炒りごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 輪切りにしたウインナーをサラダ油で炒める
-
- 2
- 冷やご飯、野沢菜を加え炒まったら醤油、炒りごま、ネギの小口切りを加える
おいしくなるコツ
野沢菜がしゃっぱいので、醤油は少なめで。
きっかけ
子供がアルバイトの休憩時間に帰宅してご飯を食べたいと言うので、早く簡単にできるものをと考えました。ウインナーは朝ごはんの残り、野沢菜は冷蔵庫、ネギの小口切りは冷凍庫からのチョイスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません