もう一品☆いかバター レシピ・作り方

もう一品☆いかバター
  • 約15分
アンちゃんママ
アンちゃんママ
ご飯のおかずにはもちろんビールのおつまみにも☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イカのワタや墨などを取り除きます
    胴体、耳、足を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ウインナーを斜めに半分に切ります
  3. 3 バターを入れたフライパンにイカとウインナーを入れ炒めます
  4. 4 イカが十分に炒まったら醤油を入れ軽く混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

いつも作っているいかバターにもう一つ足したくてウインナーを入れてみました☆

  • レシピID:1450017587
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る