材料(3人分)
- なす
- 3本
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根おろし
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし片栗粉をまぶす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油とにんにくを入れて、なすを揚げ焼きする。
-
- 3
- なすに火が通ったらお皿にあげる。そのフライパンで豚バラを焼く。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら、なすと残りの調味料を入れて炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて出来上がり。