アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとなすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずやおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
3本
豚バラ肉
100g
大根おろし
適量
めんつゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし片栗粉をまぶす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油とにんにくを入れて、なすを揚げ焼きする。
  3. 3
    なすに火が通ったらお皿にあげる。そのフライパンで豚バラを焼く。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、なすと残りの調味料を入れて炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 20:15
凄く簡単で美味しかったです! 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
PONCHI.A
レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです♪また良かったら作ってみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする