アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ささっと作れて、ご飯にもビールにも合う一皿です。しゃきしゃきした歯応えで青菜だけでも食べごたえばっちり!

材料(1人分)

空芯菜
1束
にんにく
1片
しょうが
1片
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、しょうがは千切りにして炒めます。
    香りがたってきたら、洗って食べやすい長さに切った空芯菜を加えて混ぜながら炒めます。
  2. 2
    全体に火が回ったら、みりん、醤油を回し入れて絡めます。
    なじんだら盛り付けてこしょうを振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

炒める油はお好みで胡麻油を足すと香りがよくなります。

きっかけ

あと一品足りないなあというときに作ってみたら、メインに負けない食べごたえがあって満足でした。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする