皮を使ったエコメニュー☆大根のエスニック風きんぴら レシピ・作り方

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tokeiya_japan
最近お気に入りのエスニック風味を余った大根の皮にも。ごはんにもビールにも合う節約メニューです。

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
鷹の爪
1本
香りソルトアジアンミックス
大さじ1
みりん
大さじ1
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をきれいに洗って千切りにする。
  2. 2
    小口切りにした鷹の爪と共に大根を炒め、しんなりしてきたら、香りソルトアジアンミックス、みりん、白ワインを加えて水気がなくなるまでよく混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分がなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を加えると香りがよくなります。

きっかけ

煮物を作ったときに残った大根の皮を、最近お気に入りのエスニック用のスパイスソルトで味付けしてみました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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