皮を使ったエコメニュー☆大根のエスニック風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 鷹の爪
- 1本
- 香りソルトアジアンミックス
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をきれいに洗って千切りにする。
-
- 2
-
- 小口切りにした鷹の爪と共に大根を炒め、しんなりしてきたら、香りソルトアジアンミックス、みりん、白ワインを加えて水気がなくなるまでよく混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 水分がなくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を加えると香りがよくなります。
きっかけ
煮物を作ったときに残った大根の皮を、最近お気に入りのエスニック用のスパイスソルトで味付けしてみました。
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