レンズ豆と大根のさっぱり塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩味なのでレンズ豆の旨味がいきます!

材料(2~4人分)

レンズ豆
1カップ
大根
1cm
にんじん
1cm
しめじ
50g
☆塩
3振り
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの水でもどしておきます。

    大根・にんじんは賽の目に切ります。
  2. 2
    お鍋に水300mL・レンズ豆・大根・にんじんを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火で5分煮ます。
  3. 3
    しめじ・☆を加え、煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆の塩煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする