お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯150mLに☆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを入れます。
高野豆腐が膨れたら取り出します。
-
- 2
- 高野豆腐を薄くなるように横半分に切ります。さらに縦半分に切ります。
長い面にポケットを作るように切込みを入れます。(ここにごはんが入るので深めの切り込みにします)
-
- 3
- 1のお鍋にごはん・酢・白ごまを入れて混ぜます。
-
- 4
- 2のポケットに3を入れます。
お皿に並べ、細切り大葉をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
しめじごはんの高野豆腐詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味バッチリ♡