アプリで広告非表示を体験しよう

お上品♡ しめじごはんの高野豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
手間はかかるけど
お味バッチリ♡

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
しめじ
30g
大葉
1枚
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
ごはん
1/2膳
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯150mLに☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを入れます。
    高野豆腐が膨れたら取り出します。
  2. 2
    高野豆腐を薄くなるように横半分に切ります。さらに縦半分に切ります。
    長い面にポケットを作るように切込みを入れます。(ここにごはんが入るので深めの切り込みにします)
  3. 3
    1のお鍋にごはん・酢・白ごまを入れて混ぜます。
  4. 4
    2のポケットに3を入れます。
    お皿に並べ、細切り大葉をかけて完成です!

きっかけ

高野豆腐を使いたくて

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
しめじごはんの高野豆腐詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする