材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 胡麻油★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- おろしにんにく★
- 小さじ半分
- 胡椒★
- ひとつまみ
- 酢★
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- もやしをさっと茹でてよく水気を切る。
-
- 2
- ボウルに★の調味料をあわせ、1のもやしが熱いうちに混ぜ合わせて少し休ませたらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を少し入れると辛味が引き立ちます。
きっかけ
あと一品ほしいというときに、冷蔵庫にあったもやしで作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません