アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
節約おかずの素材に大活躍のもやし。コチュジャンをベースにして、こくのある味付けでビールに合うおつまみにしてみました。

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
胡麻油★
小さじ1
コチュジャン★
小さじ1
醤油★
小さじ1
おろしにんにく★
小さじ半分
胡椒★
ひとつまみ
酢★
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でてよく水気を切る。
  2. 2
    ボウルに★の調味料をあわせ、1のもやしが熱いうちに混ぜ合わせて少し休ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し入れると辛味が引き立ちます。

きっかけ

あと一品ほしいというときに、冷蔵庫にあったもやしで作ったおつまみです。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする