アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ねぎ
1/2本
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・酒・しょうが・にんにくを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏レバーと小口切りしたねぎを浸けておく。ねぎはひとつまみ浸けずにおいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて温まったら①を全て入れて炒める。
  3. 3
    炒まったらお皿に盛り、とっておいたねぎをまぶして出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする