■節約レシピ■やわらかコク旨!簡単チキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏もも肉に、にんにく、みりん、塩、こしょうをふり、よく揉みこんで20分くらいおく。
-
- 2
-
- 1のボウルにパン粉を投入し、肉全体に多めにくっつける。
-
- 3
-
- 油(分量外)できつね色になるまで揚げて完成♪(時おり、鶏肉の水分がはねるので注意!
)
おいしくなるコツ
みりんがコクを増してくれています♪
きっかけ
からあげを作ろうと思ったら、片栗粉も卵も在庫切れしていたのでパン粉のみまぶして作ってみました!(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません