冷ご飯を贅沢に美味しく♡牡蠣とレンコンのお粥 レシピ・作り方

冷ご飯を贅沢に美味しく♡牡蠣とレンコンのお粥
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きくらげとレンコンで食感もあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1cm幅の輪切りにしてからいちょう切りにし、
    きくらげはざく切りにします。
  2. 2 ごはん・1・水400mLを入れて加熱します。
  3. 3 3分ほどグツグツさせて牡蠣オイル・しょうゆを加え混ぜます。
  4. 4 茶碗に盛り、牡蠣オイル漬けをのせて完成です!

きっかけ

冷たいごはんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450016613
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆれんこん
料理名
牡蠣粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る