さっぱり良い食感! 切り昆布の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり食材の中に色々な種類を入れて
色々な食感が楽しめます♪

材料(2人分)

切り昆布
50g
しめじ
30g
きゅうり
1/2本
にんじん
1cm
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はざく切りにし、
    しめじは石づきを取りほぐします。
    水50mLを入れて加熱します。
    グツグツなったらフタをして火を止めます。
    (蒸します)
  2. 2
    きゅうり・にんじんを細切りにします。
  3. 3
    1に2と☆を和えて完成です!

きっかけ

切り昆布を使いたくて

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする