■節約レシピ■ソーセージ&チーズ入りたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、チーズ、ソーセージはたこ焼き器の穴の数に合わせて切る。
-
2
たこ焼き粉、卵、水をダマにならないようよく混ぜる。
たこ焼き器が温まったら、生地を流し入れ、ネギを散らし、チーズやソーセージを入れて焼く。 -
3
たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成♪
こちらはソーセージ入りです! - 4 こちらはチーズ入りです☆トロトロで美味しい♪
きっかけ
タコが足りなかったので、ソーセージとチーズを入れてみたら意外と美味しかったです☆
おいしくなるコツ
生地は穴から溢れるくらいに入れて、外側がカリッとするまで焼くと美味しい♪
- レシピID:1450016567
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/13 16:36タコが苦手な人がタコパーメンバーにいたのでとっても大好評!レシピありがとうございましたぁ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)