黒ごまおいなりさん レシピ・作り方

黒ごまおいなりさん
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
お箸でうすあげが開けやすくなる!

材料(2人分)

  • うすあげ 5枚
  • 200cc
  • めんつゆ 100cc
  • さとう 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • ごはん お茶碗3杯
  • すしの素 パッケージに書いてある量
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 うすあげを半分に切って、開く。開く前にお箸でうす揚げを伸ばす様にコロコロとすると開きやすい!
  2. 2 お湯をかけて油抜きする。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水、さとう、みりん、うすあげを入れて煮立る。10分くらいしたら、火を止め冷まし味を染み込ませる。
  4. 4 その間にごはん、すしの素、ゴマを混ぜる。
  5. 5 ごはんを10当分にして、うすあげに詰めて出来上がり♪

きっかけ

うすあげが安かったので自分で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

酢めし黒ごまを入れると美味しい!

  • レシピID:1450016466
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る