お休みの日のランチはナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは多めのお湯に塩を加え、表示より長めに茹でる
- 2 フライパンに玉ねぎ、ソーセージは薄切りにし、バターで炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップを加え、焼き付けるよにしながらケチャップの水分を飛ばす
- 4 ケチャップの色が濃くなったら醤油、塩、コショウ、牛乳を加える
- 5 パスタが茹で上がる直前に、ほうれん草をパスタの中に入れ茹でる
- 6 茹で上がれば、フライパンにパスタとほうれん草を加え、ケチャップと混ぜ合わせれば完成
きっかけ
休日に手軽にランチを作りたくて
おいしくなるコツ
パスタは表示より長めに茹でることでもちもちとした食感で、お店で食べるような麺に! ケチャップを焼き付けることで、味がボケずに美味しく仕上がります
- レシピID:1450016411
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません