お休みの日のランチはナポリタン レシピ・作り方

お休みの日のランチはナポリタン
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
柔らかめに茹でた麺と、焦がしケチャップでほっこり優しいのに満足感のあるナポリタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは多めのお湯に塩を加え、表示より長めに茹でる
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ソーセージは薄切りにし、バターで炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップを加え、焼き付けるよにしながらケチャップの水分を飛ばす
  4. 4 ケチャップの色が濃くなったら醤油、塩、コショウ、牛乳を加える
  5. 5 パスタが茹で上がる直前に、ほうれん草をパスタの中に入れ茹でる
  6. 6 茹で上がれば、フライパンにパスタとほうれん草を加え、ケチャップと混ぜ合わせれば完成

きっかけ

休日に手軽にランチを作りたくて

おいしくなるコツ

パスタは表示より長めに茹でることでもちもちとした食感で、お店で食べるような麺に! ケチャップを焼き付けることで、味がボケずに美味しく仕上がります

  • レシピID:1450016411
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る