トリ鶏だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏肉と鶏だんごのお鍋でっす!

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
豆腐
1丁
キャベツ
2枚
にんじん
3cm
もやし
100g
春雨
20g
☆鶏ひき肉
200g
☆塩昆布
大さじ1
☆粗びきこしょう
小さじ1/2
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉・豆腐は一口大に切り、
    キャベツ・にんじんは細切りにします。
    春雨はたっぷりのお湯でもどします。
  2. 2
    ☆をビニール袋に入れてよく混ぜます。
  3. 3
    お鍋に水1リットル・鶏肉を入れて加熱します。
    グツグツなったら2を団子にして加えます。
  4. 4
    灰汁を取り、再度グツグツなったら豆腐・キャベツ・にんじん・もやし・春雨を加えます。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成です!
    ポン酢に付けて召し上がれ!

きっかけ

寒い日の夕飯に!!

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏むね肉
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする