ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
野菜不足が気になったらこんな小鉢を一品どうぞ。コクだしに加える味噌が味を引き締めます。

材料(1人分)

小松菜
1把
ごま★
大さじ1
味噌★
小さじ1
醤油★
小さじ半分
マヨネーズ★
大さじ1
生姜の絞り汁★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を大きめのボウルに入れて、よく混ぜておく。
  2. 2
    小松菜はきれいに洗ってゆがき、冷水にとってさます。さめたら水気をよく絞って、食べやすい長さに切り分ける。
  3. 3
    2を1のボウルに入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料の配分はお好みで調整してください。食感も楽しめるのでごまたっぷりがおすすめです。

きっかけ

おひたしを作るときに、もう少しこくを出したくて作ってみました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしごまだれマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする