さっぱり酢ッキリ!鶏のささみのビネガー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 200g
- 酢
- 50cc
- 塩麹
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り5ミリ程度のスライスにカット
-
- 2
- 調味料を合わせ①のささみを漬け込む
-
- 3
- 最低5分漬け込めばOK
後はフライパンに油をひいて焼くだけ!
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので、焼きすぎに注意です。
きっかけ
我が家の定番メニュー
焼き肉のとき、お肉が噛み切れない子供にも人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込み時間も短くて簡単調理