材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300グラム
- 人参
- 1/3本
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- お酢
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- カップ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
ねぎは、人参の長さに揃えておく
-
- 2
- 豚肉に塩コショーを振り、人参とネギを並べ巻きつける
-
- 3
- 衣を作る。
小麦粉、お水、お酢を玉がなくなるまで混ぜておく
-
- 4
- 2の野菜を巻いたお肉に、衣を潜らせ、パン粉をつける
-
- 5
- 油を入れた冷たいままのフライパンに、お肉を並べ、中火にかける。
-
- 6
- プツプツと泡が立ってきたら、弱火にして、コンガリきつね色になる迄あげればオッケイ。
-
- 7
- ☆印のソースの材料を全て混ぜ合わせ、レンジに1分かければ、まろやかなソースが出来上がり。
お好みでかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
衣にお酢を加えることでサクッと仕上がります!
ソースを一度加熱することで、酸味が取れて、まろやかで美味しく出来上がります
きっかけ
母から聞いた知恵袋です!
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