ちくわと小松菜のゆず餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちくわふっくら♪
ゆずの良い香り♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
小松菜
1株
ゆず皮
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1/2
☆昆布茶
小さじ1/2
♪片栗粉
小さじ1
♪水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りに、
    小松菜はざく切りに、
    ゆず皮は細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯100mL・1☆を入れて加熱します。
  3. 3
    ♪を混ぜながら2に加えます。
    全体によく混ぜてとろみがついたら完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
料理名
ちくわと小松菜のゆず餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする