アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
おもてなしにも!かぶの甘みで身体に優しいスープです

材料(2人分)

中かぶ
2個
玉ねぎ
半分
バター
大さじ1
牛乳
250cc
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
コショウ
少々
かぶの葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
  2. 2
    そこへ、皮付きのまま4当分にしたかぶを加え、水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったらミキサーでペースト状にする
  4. 4
    牛乳を加え、最後に塩、コショウであじを整える。
  5. 5
    塩ゆでにしたかぶの葉を散らせば完成

きっかけ

かわいい形のかぶを思い切ってポタージュにしたら、真っ白で冬らしいポタージュができました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする