材料(2人分)
- 中かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- かぶの葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
-
- 2
- そこへ、皮付きのまま4当分にしたかぶを加え、水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったらミキサーでペースト状にする
-
- 4
- 牛乳を加え、最後に塩、コショウであじを整える。
-
- 5
- 塩ゆでにしたかぶの葉を散らせば完成
きっかけ
かわいい形のかぶを思い切ってポタージュにしたら、真っ白で冬らしいポタージュができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません