半熟ソース卵のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ウスターソースで漬けた半熟卵を使った変わり玉子サンドです。ビールのお供にもどうぞ。

材料(1人分)

ソース卵(ID1450013710)
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
レタス
1枚
食パン(8枚切り)
2枚
からしマヨネーズ
大さじ1
バター
1片

作り方

  1. 1
    ソース卵をボウルに入れてフォークの背で荒く潰し、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、黒胡椒とともにあえる。
  2. 2
    食パンを焼いてからしマヨネーズとバターを塗り、1枚に洗って水気をよく切ったレタス、1をのせてもう一枚の食パンで挟みお皿などで重石をしてしばらく置く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでトマトやきゅうりを足しても美味しいです。食パンの耳はかりかりして食感のアクセントになるので、つけたままがおすすめです。

きっかけ

休日のランチタイム、ビールをのみつつ食べられるようなサンドイッチを作ってみました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみサンドイッチ全般煮卵
関連キーワード
サンドイッチ 簡単メニュー ブランチ お弁当

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする