アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル~♪鶏とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
調味料はお塩のみ!
鶏の旨味で♪

材料(3~5人分)

お米
3合
鶏むね肉
150g
ひじき 乾燥
大さじ2
にんじん
1/2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    にんじんは細切りにします。
    ひじきはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  2. 2
    洗ったお米に塩・水550mLを入れて軽く混ぜます。
    その上に鶏肉・ひじき・にんじんを入れて炊飯開始!
  3. 3
    炊きあがったら全体によく混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏飯にんじん
料理名
鶏とひじきの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする