ベーコンエッグモーニング レシピ・作り方

ベーコンエッグモーニング
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
朝をしっかり食べてパワーチャージ!半熟卵を崩しながら食べると元気もりもりの朝食メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターでかりっと焼いてバターを添える。
  2. 2 キャベツは千切りにして、マヨネーズやドレッシングなどお好みでどうぞ。
  3. 3 フライパンでまずベーコンをさっと両面あぶり、その上に卵を割りいれる。弱火にして蓋をして、白身が固まるまで焼けばできあがり。
    お好みで黒胡椒をふると香りよくいただけます。

きっかけ

朝食作りは手間に感じますが、意外と手早くできて豪華に見える組み合わせにしてみました。

おいしくなるコツ

サラダはレタスやきゅうり、セロリなどお好みでどうぞ。食パンの厚さはかりっと焼き上がる8枚切りがおすすめです。

  • レシピID:1450016117
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)半熟卵ベーコン
関連キーワード
時短 朝ごはん トースト
料理名
ベーコンエッグモーニング
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る