ベーコンエッグモーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはトースターでかりっと焼いてバターを添える。
- 2 キャベツは千切りにして、マヨネーズやドレッシングなどお好みでどうぞ。
-
3
フライパンでまずベーコンをさっと両面あぶり、その上に卵を割りいれる。弱火にして蓋をして、白身が固まるまで焼けばできあがり。
お好みで黒胡椒をふると香りよくいただけます。
きっかけ
朝食作りは手間に感じますが、意外と手早くできて豪華に見える組み合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダはレタスやきゅうり、セロリなどお好みでどうぞ。食パンの厚さはかりっと焼き上がる8枚切りがおすすめです。
- レシピID:1450016117
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)半熟卵ベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグモーニング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません