アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お肉たっぷり♪

材料(3~4人分)

豚こま肉
150g
にら
1/3束
エリンギ
1本
春雨
30g
しょうが
小さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ガーリックパウダー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらはざく切りに、
    エリンギは輪切りに、
    しょうがは細切りにします。

    春雨は熱湯でもどし、水気を切ります。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。火が通ったら1と☆を加えます。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら白ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする