材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- にら
- 1/3束
- エリンギ
- 1本
- 春雨
- 30g
- しょうが
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- にらはざく切りに、
エリンギは輪切りに、
しょうがは細切りにします。
春雨は熱湯でもどし、水気を切ります。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒めます。火が通ったら1と☆を加えます。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら白ごまをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません