クレソンと鶏肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
クレソンとルッコラをメインにしたサラダです。粉チーズと黒コショウの風味がアクセントでビールにもワインにもぴったりのおつまみサラダです。

材料(1人分)

クレソン
1束
ルッコラ
1束
鶏のささみ
1/2本
マヨネーズ★
大匙1
オリーブオイル★
大匙1+
粉チーズ★
大匙1
塩★
1つまみ
黒コショウ★
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏のささみはさっと茹でて冷まし、手で繊維に沿って裂く。
  2. 2
    クレソンとルッコラは半分ほどの長さに切ってよく洗い、水にさらしておく。
  3. 3
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水を切った2と1を入れてよく和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーやディルなど香りの強いハーブを足してみてもおいしいです。

きっかけ

飾りに使うことの多いクレソンをたっぶり食べたくて作りました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみスパイス&ハーブその他の野菜クレソン
関連キーワード
サラダ おつまみ 簡単メニュー イタリアン
料理名
クレソンと鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする