クレソンと鶏肉のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- クレソン 1束
- ルッコラ 1束
- 鶏のささみ 1/2本
- マヨネーズ★ 大匙1
- オリーブオイル★ 大匙1+
- 粉チーズ★ 大匙1
- 塩★ 1つまみ
- 黒コショウ★ 1つまみ
作り方
- 1 鶏のささみはさっと茹でて冷まし、手で繊維に沿って裂く。
- 2 クレソンとルッコラは半分ほどの長さに切ってよく洗い、水にさらしておく。
- 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水を切った2と1を入れてよく和えて完成。
きっかけ
飾りに使うことの多いクレソンをたっぶり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでパクチーやディルなど香りの強いハーブを足してみてもおいしいです。
- レシピID:1450015912
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- クレソンと鶏肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません