クレソンと鶏肉のサラダ レシピ・作り方

クレソンと鶏肉のサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
クレソンとルッコラをメインにしたサラダです。粉チーズと黒コショウの風味がアクセントでビールにもワインにもぴったりのおつまみサラダです。

材料(1人分)

  • クレソン 1束
  • ルッコラ 1束
  • 鶏のささみ 1/2本
  • マヨネーズ★ 大匙1
  • オリーブオイル★ 大匙1+
  • 粉チーズ★ 大匙1
  • 塩★ 1つまみ
  • 黒コショウ★ 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏のささみはさっと茹でて冷まし、手で繊維に沿って裂く。
  2. 2 クレソンとルッコラは半分ほどの長さに切ってよく洗い、水にさらしておく。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水を切った2と1を入れてよく和えて完成。

きっかけ

飾りに使うことの多いクレソンをたっぶり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーやディルなど香りの強いハーブを足してみてもおいしいです。

  • レシピID:1450015912
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみスパイス&ハーブその他の野菜クレソン
関連キーワード
サラダ おつまみ 簡単メニュー イタリアン
料理名
クレソンと鶏肉のサラダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る