秋のお買いものパンダと小パンダパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白玉粉と豆腐を耳たぶぐらいの硬さになるまで混ぜる
(ゆるい時は少しずつ粉を足す) - 2 顔用、耳用、帽子用、ほっぺ用に生地を分けたら着色料を練り込む
- 3 大きめのおパンと小パンダを成形する
- 4 口を着色料で描いて、目とほっぺをつける
- 5 沸騰したお湯で茹でて、浮いてきたら冷水にとる
- 6 スライスした柿をハートと星の形に抜く
- 7 バームクーヘンを一口サイズに切ったら器の底に詰める
-
8
小パンダ、アイス、あんころ餅、柿をバランスよく入れていく
側面に小パンダが見えるようにするのがポイント - 9 柿でおパンを支えるように乗っけたら完成
きっかけ
もちもちの白玉を使ってスイーツが作りたくて(*´∇`*)
おいしくなるコツ
白玉は余るぐらいできるので少なく作ってもいいかもしれません( ´ ▽ ` ) 食べる時はきな粉や黒蜜をかけても美味しいです(*^ ^*)
- レシピID:1450015904
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません