なんちゃって肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
角煮(レシピID:1450013754)の煮汁をリメイクして満足感ある一品に仕上げます。

材料(1人分)

角煮の煮汁
2カップ程度
豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
ねり辛子(お好みで)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジにかけ、水気を切る。
  2. 2
    角煮の煮汁を鍋に入れて豆腐を入れ火にかける。豆腐が中まで温まったら、刻みネギを降って辛子を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

煮汁は鍋物の出汁の感覚で、大根やニンジン、きのこ類など色々な野菜を足すとボリュームが出ます。

きっかけ

角煮の汁がたくさん残ったので冷凍しておいたものをリメイクしてみました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
リメイク アイディア料理 エコメニュー 角煮

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする