なんちゃって肉豆腐 レシピ・作り方

なんちゃって肉豆腐
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
角煮(レシピID:1450013754)の煮汁をリメイクして満足感ある一品に仕上げます。

材料(1人分)

  • 角煮の煮汁 2カップ程度
  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1/2本
  • ねり辛子(お好みで) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジにかけ、水気を切る。
  2. 2 角煮の煮汁を鍋に入れて豆腐を入れ火にかける。豆腐が中まで温まったら、刻みネギを降って辛子を添えてできあがり。

きっかけ

角煮の汁がたくさん残ったので冷凍しておいたものをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁は鍋物の出汁の感覚で、大根やニンジン、きのこ類など色々な野菜を足すとボリュームが出ます。

  • レシピID:1450015849
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
リメイク アイディア料理 エコメニュー 角煮
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る