アスパラのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
胃潰瘍の旦那さんへ作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
1束
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは、たっぷりのお湯で湯がいて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1のアスパラに
    ピーナッツバター、砂糖、醤油を和える

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは、加糖タイプなら砂糖は不要です

きっかけ

胃潰瘍にピーナッツが良いと聞いたので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 23:02
頂き物の大量のピーナッツバター、アレンジして使いたいと思ったので助かりました♪和え物もいいですね!美味しかったです☆ごちそう様でした♬
ラムチョップのひつじ
嬉しいです٩(๑^o^๑)۶ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする